Jump to content

ALGUÉM EMPREENDE NA ÁREA DA ALIMENTAÇÃO NATURAL?


Recommended Posts

Olá herdeiras/os do meu coração,

eu estou aqui assistindo as aulas e confesso a vocês que estou querendo subir um degrauzinho e preciso da ajuda de vocês. Sério, aqui é pra ser SINCERO né?! Eu preciso disso e não tenho problemas com criticas não, pelo menos dessa mal eu não sofro...mas sofro de outros piores. Vou explicar.

Eu sou da área da saúde (enfermeira amores) e já faz mais de um ano que decidi largar tudo e voltar para a minha vidinha simples no interior. Até aí estava tudo bem, mas aconteceram muitas coisas que me fizeram sair da zona de conforto e no momento eu preciso com certa urgência gerar renda. Pois bem, já assisti  a aula dos VILÕES DO PLANEJAMENTO mais de uma vez e identifiquei que o que me impede de dar um passo a mais é o perfeccionismo. 

Vejam só, eu fui treinada durante toda a minha vida acadêmica a produzir e executar relatórios. Tudo tem que estar impecável...não pode ter nenhum erro, não é permitido errar afinal tem sempre uma vida em jogo. Uma dose errada de medicação para uma criança ou idoso pode ser fatal e pasmem...acontecem muita coisa errada, é bizarro. Tem alguém da área da saúde aqui?

Fiz toda essa introdução para tentar justificar porque pra mim é tão difícil errar. Porque sim eu levo isso pra tudo que eu faço. Eu tenho medo de errar na vida! E quanto mais eu tenho medo mais eu erro...kkkk É muito difícil gente e sofrido também, agora eu sei que isso é um VILÃO que me impede de dar seguimento em minha meta de empreender mas é difícil até de explicar.

Tem mais de um ano que tenho pesquisado sobre o nicho de alimentação natural, fiz até um curso pela FIOCRUZ, mas ainda não me senti preparada. Tinha pensado em fazer um curso na escola NaturalChef porque eu acho que aí eu iria me sentir mais segura e qualificada né? Só que eu fui conversar sobre isso com meu marido e ele me falou uma coisa que fez sentido. Ele disse: Stela, mas vc só estuda talvez seja a hora colocar alguma coisa que vc aprendeu em prática.

Inclusive foi por isso que eu entrei pro PMP, pra estudar mais um pouquinho...kkkkk Ai gente, esse riso é de nervoso. Mas foi bom porque a Dani fala justamente isso, tem coisa que causa um desconforto momentâneo, mas é bom que ajuda acordar. "Acorda fia, é só o começo!"

Pois é, pensei em começar com brigadeiro de tâmaras. Já pesquisei aqui na minha cidade(Volta Redonda) e não encontrei nenhuma empresa que trabalha com confeitaria adoçada com frutas. Tem empreendedores no Rio de Janeiro, São Paulo, Porto Alegre...etc de sucesso viu!!! Mas no interior é mais difícil. Minha cidade tem 273 mil habitantes, é grandinha.

Eu acredito que é um mercado que só vai crescer nos próximos anos, segundo minhas pesquisas. Então pensei em começar com o brigadeiro(MVU) e depois com o resultado inicial posso aumentar meu cardápio e até fazer o curso de NaturalChef né?! kkkk

E através dos DESAFIOS que com certeza irão surgir, eu vou me aperfeiçoando. Eu só sei que preciso fazer alguma coisa!

Estou montando o meu playbook ainda, mas gostaria de saber de alguém que já "navegou nesses mares" se  poderia me ajudar a pensar sobre. Ah, voltar pro hospital não é opção. Agora cismei que quero ser empreendedora como vcs!!!!

 

 

  • Like 3
Link para compartilhar
Share on other sites

Oi, Stela!

Acredito que o primeiro passo já foi dado. Você conseguiu verificar qual é o seu vilão 👏

Mas agora vem um outro passo, que eu Fernanda considero o mais difícil de todos, que é começar! 

Então, por isso, eu vou ser bem sincerona! Comece, mas sem tantas expectativas, considerando que irá errar e que haverão críticas. Eu focaria totalmente no sabor e na beleza dos produtos #belezaimporta

Não sou empresária, mas como consumidora, creio que seria importante ter mais de um produto, justamente para as pessoas terem opções e poderem variar. 😁

Vou te passar um @ aqui da minha cidade. Eles fazem muito sucesso e acredito que seja mais ou menos isso que você está planejando. https://www.instagram.com/funcionalfitcs/

Beeeijos!

 

 

  • Like 1
Link para compartilhar
Share on other sites

O Stela! 

Minha sugestão é que você faça um estudo de mercado e monte um plano de negócios mesmo.  Veja quanto vai custar produzir esses brigadeiros e por quanto você consegue vendê-los. A @Dani Noce fala muito sobre a margem, esse é um ponto crucial. E eu começaria com somente um produto mesmo para testar. 

Eu sei que você não quer estudar mais, mas no sebrae tem vários cursos gratuitos voltados para empreendedorismo. Vale muito a pena para você não desperdiçar tempo e nem dinheiro. 

Te desejo muito sucesso.

 

  • Like 1
Link para compartilhar
Share on other sites

On 09/04/2024 at 18:25, Stela Veiga Vilena Silva disse:

Olá herdeiras/os do meu coração,

eu estou aqui assistindo as aulas e confesso a vocês que estou querendo subir um degrauzinho e preciso da ajuda de vocês. Sério, aqui é pra ser SINCERO né?! Eu preciso disso e não tenho problemas com criticas não, pelo menos dessa mal eu não sofro...mas sofro de outros piores. Vou explicar.

Eu sou da área da saúde (enfermeira amores) e já faz mais de um ano que decidi largar tudo e voltar para a minha vidinha simples no interior. Até aí estava tudo bem, mas aconteceram muitas coisas que me fizeram sair da zona de conforto e no momento eu preciso com certa urgência gerar renda. Pois bem, já assisti  a aula dos VILÕES DO PLANEJAMENTO mais de uma vez e identifiquei que o que me impede de dar um passo a mais é o perfeccionismo. 

Vejam só, eu fui treinada durante toda a minha vida acadêmica a produzir e executar relatórios. Tudo tem que estar impecável...não pode ter nenhum erro, não é permitido errar afinal tem sempre uma vida em jogo. Uma dose errada de medicação para uma criança ou idoso pode ser fatal e pasmem...acontecem muita coisa errada, é bizarro. Tem alguém da área da saúde aqui?

Fiz toda essa introdução para tentar justificar porque pra mim é tão difícil errar. Porque sim eu levo isso pra tudo que eu faço. Eu tenho medo de errar na vida! E quanto mais eu tenho medo mais eu erro...kkkk É muito difícil gente e sofrido também, agora eu sei que isso é um VILÃO que me impede de dar seguimento em minha meta de empreender mas é difícil até de explicar.

Tem mais de um ano que tenho pesquisado sobre o nicho de alimentação natural, fiz até um curso pela FIOCRUZ, mas ainda não me senti preparada. Tinha pensado em fazer um curso na escola NaturalChef porque eu acho que aí eu iria me sentir mais segura e qualificada né? Só que eu fui conversar sobre isso com meu marido e ele me falou uma coisa que fez sentido. Ele disse: Stela, mas vc só estuda talvez seja a hora colocar alguma coisa que vc aprendeu em prática.

Inclusive foi por isso que eu entrei pro PMP, pra estudar mais um pouquinho...kkkkk Ai gente, esse riso é de nervoso. Mas foi bom porque a Dani fala justamente isso, tem coisa que causa um desconforto momentâneo, mas é bom que ajuda acordar. "Acorda fia, é só o começo!"

Pois é, pensei em começar com brigadeiro de tâmaras. Já pesquisei aqui na minha cidade(Volta Redonda) e não encontrei nenhuma empresa que trabalha com confeitaria adoçada com frutas. Tem empreendedores no Rio de Janeiro, São Paulo, Porto Alegre...etc de sucesso viu!!! Mas no interior é mais difícil. Minha cidade tem 273 mil habitantes, é grandinha.

Eu acredito que é um mercado que só vai crescer nos próximos anos, segundo minhas pesquisas. Então pensei em começar com o brigadeiro(MVU) e depois com o resultado inicial posso aumentar meu cardápio e até fazer o curso de NaturalChef né?! kkkk

E através dos DESAFIOS que com certeza irão surgir, eu vou me aperfeiçoando. Eu só sei que preciso fazer alguma coisa!

Estou montando o meu playbook ainda, mas gostaria de saber de alguém que já "navegou nesses mares" se  poderia me ajudar a pensar sobre. Ah, voltar pro hospital não é opção. Agora cismei que quero ser empreendedora como vcs!!!!

 

 

Gente, tem mais alguém apaixonada por essa comunidade de Herdeiras? 😍

Quanto assunto que amo!

Stela, eu fiz a formação de natural chef em 2015. Cozinho comida saudável desde os 13 anos de idade. 

Em 2010 montei o primeiro buffet infantil saudável no Rj e abri uma filial em SP em 2016.

Antes da pandemia fazíamos 7 festas em um único dia, mas na pandemia paramos e voltamos em 2023, aos poucos e reestruturando tudo.

Hoje sou sócia e responsável pelo comercial.

Comecei do nada, montei tudo, foi desafiador, mas foi maravilhoso. Se tivesse um plano de ação teria sido muito mais tranquilo. Só fiz isso com tudo já acontecendo.

O nicho de alimentação saudável só cresce. 

Desde então empreendi em vários nichos da alimentação saudável, empreendi com uma amiga, refeições congeladas veganas e orgânicas, mas infelizmente tivemos que fechar por questões pessoais da sócia.

Bem, eu empreendo no nicho da saúde e alimentação saudável tem algum tempo.

Se quiser saber mais posso te ajudar.

Inclusive tem algumas novidades acontecendo em relação ao buffet em outras cidades. Mas ainda estamos concluindo.

Se quiser conhecer o buffet @mariaquituteira no instagram e meu perfil @daniolgas

Parabéns por e colocar em movimento.

  • Like 1
Link para compartilhar
Share on other sites

×
×
  • Criar novo...