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Vamos dividir dicas práticas de planejamento para tarefas do dia-a-dia?


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olá Herdeiras e Herdeiros,

Ontem durante a Live de caminhada conversamos sobre táticas para fazer o tempo passar mais rápido enquanto fazemos exercícios cardiovasculares em ambiente fechado. A Debora deu ideia de assistir podcast ou vídeos,  e dai que entra a minha primeira dica sobre organização e planejamento que aprendi para não perder o foco (eu perco o foco com facilidade). 

Antes de pegar o celular ou ligar a televisão, eu defino antes (eu escrevo numa lista do bloco de notas do iphone) os vídeos do youtube, aulas, podcast que pretendo assistir, assim não corro o risco de ficar perdida no instagram ou no youtube, ou pior, perdendo horas no catalogo da Netflix (eu fazia muito isso, ao ponto de desistir de assistir algo).

Outra coisa que implementei lá em casa, foi um cardápio semanal para as principais refeições, almoço e jantar, primeiro para criar previsibilidade com as crianças que passavam o dia me perguntando qual seria o almoço e o jantar, mas também para saber que proteína descongelar e quais suprimentos comprar no mercado. Além de tornar a vida mais prática porque não fico o tempo todo tendo que decidir o que cozinhar, ainda gasto menos tempo na cozinha e menos dinheiro no mercado. 

E vocês, tem alguma dica de planejamento para dividir comigo?

Editado por Gracielle Neiva
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Amei a dica do planejamento alimentar @Gracielle Neiva. Ainda estou organizando a rotina aqui de casa mas já percebi várias coisas que eu faço errado e por isso não consigo otimizar meu tempo. Uma das coisas é com relação ao cardápio alimentar(eu vou quase todos os dias no mercado comprar alguma coisa que tá faltando) eu acho até que é uma forma de procrastinar. Eu perco um maior tempão fazendo essas coisas. 
Dica não tenho nenhuma pra dar, ainda estou na fase de elencar as tarefas. E é muita coisa…misericórdia! 
Já fazem dois anos que eu tento organizar a minha casa sem sucesso mas agora estou focada em executar essa meta. 

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On 11/04/2024 at 18:07, Stela Veiga Vilena Silva disse:

Amei a dica do planejamento alimentar @Gracielle Neiva. Ainda estou organizando a rotina aqui de casa mas já percebi várias coisas que eu faço errado e por isso não consigo otimizar meu tempo. Uma das coisas é com relação ao cardápio alimentar(eu vou quase todos os dias no mercado comprar alguma coisa que tá faltando) eu acho até que é uma forma de procrastinar. Eu perco um maior tempão fazendo essas coisas. 
Dica não tenho nenhuma pra dar, ainda estou na fase de elencar as tarefas. E é muita coisa…misericórdia! 
Já fazem dois anos que eu tento organizar a minha casa sem sucesso mas agora estou focada em executar essa meta. 

Stela,

eu fiz um cardápio bem prático.Primeiro listei as coisas que comemos diariamente e as crianças gostam muito (perguntei e pedi ajuda de todos da casa com essa lista) e depois distribui na semana de forma que o ingrediente do almoço de hoje também servisse para janta de amanhã. Com isso consigo fazer uma compra semanal. 

Faz ai na sua casa e me conta se deu certo.

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Antes mesmo de conhecer o timebox, eu sempre gostei de mentalizar tudo que preciso fazer no dia, estabelecer duração etc. 

Para mim, a chave do sucesso tem sido a comunicação aqui em casa. Não adianta só eu estar comprometida com um plano se eu não incluir marido e filho nele.

Tenho o hábito de revisar o dia seguinte com meu marido antes de dormir e meu filho tem um planner na porta da geladeira. É bem lúdico e ele bate o olho e já sabe o que tem que fazer no dia (ele tem 5 anos).

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On 11/04/2024 at 12:28, Gracielle Neiva disse:

olá Herdeiras e Herdeiros,

Ontem durante a Live de caminhada conversamos sobre táticas para fazer o tempo passar mais rápido enquanto fazemos exercícios cardiovasculares em ambiente fechado. A Debora deu ideia de assistir podcast ou vídeos,  e dai que entra a minha primeira dica sobre organização e planejamento que aprendi para não perder o foco (eu perco o foco com facilidade). 

Antes de pegar o celular ou ligar a televisão, eu defino antes (eu escrevo numa lista do bloco de notas do iphone) os vídeos do youtube, aulas, podcast que pretendo assistir, assim não corro o risco de ficar perdida no instagram ou no youtube, ou pior, perdendo horas no catalogo da Netflix (eu fazia muito isso, ao ponto de desistir de assistir algo).

Outra coisa que implementei lá em casa, foi um cardápio semanal para as principais refeições, almoço e jantar, primeiro para criar previsibilidade com as crianças que passavam o dia me perguntando qual seria o almoço e o jantar, mas também para saber que proteína descongelar e quais suprimentos comprar no mercado. Além de tornar a vida mais prática porque não fico o tempo todo tendo que decidir o que cozinhar, ainda gasto menos tempo na cozinha e menos dinheiro no mercado. 

E vocês, tem alguma dica de planejamento para dividir comigo?

Graci, que tópico maravilhoso.

O meu trabalho na internet é ajudar mulheres a criar um rotina nutridora e próspera. Otimizando processos simples do dia a dia.

E a alimentação é um deles. Mesmo que a pessoa tenha empregada ou qualquer outra pessoa que seja responsável por isso ter os processos definidos faz que sobre mais tempo para outras coisas.

A falta do planejamento alimentar é um dos maiores indicadores para as pessoas se alimentarem mal, desistirem da dieta, com isso prejudicando a saúde. Por não ter comida saudável pronta, recorrem a delivery, comidas processadas e ultra processadas, isso vai formando um ciclo sem fim.

Come mal, falta de disposição, foco, ganho de peso, sensação de fracasso, baixa autoestima, come mal, falta de disposição, foco... Começa tudo novamente.

Eu posso contribuir muito com esse tópico. 

Planejamento alimentar começa na produção de um cardápio inteligente aplicando a regra do 3, lista de compras e não menos importante os utensílios otimizadores de processo e um raio x da cozinha.

Agendar essa atividade é essencial.

Aiii.. Amo esse assunto!

Bora falar mais disso e nos ajudar!

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On 11/04/2024 at 18:17, Gracielle Neiva disse:

Stela,

eu fiz um cardápio bem prático.Primeiro listei as coisas que comemos diariamente e as crianças gostam muito (perguntei e pedi ajuda de todos da casa com essa lista) e depois distribui na semana de forma que o ingrediente do almoço de hoje também servisse para janta de amanhã. Com isso consigo fazer uma compra semanal. 

Faz ai na sua casa e me conta se deu certo.

Exatamente, envolver as outras pessoas da casa é bem importante.

Ter tudo definido e claro para todos.

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On 11/04/2024 at 18:07, Stela Veiga Vilena Silva disse:

Amei a dica do planejamento alimentar @Gracielle Neiva. Ainda estou organizando a rotina aqui de casa mas já percebi várias coisas que eu faço errado e por isso não consigo otimizar meu tempo. Uma das coisas é com relação ao cardápio alimentar(eu vou quase todos os dias no mercado comprar alguma coisa que tá faltando) eu acho até que é uma forma de procrastinar. Eu perco um maior tempão fazendo essas coisas. 
Dica não tenho nenhuma pra dar, ainda estou na fase de elencar as tarefas. E é muita coisa…misericórdia! 
Já fazem dois anos que eu tento organizar a minha casa sem sucesso mas agora estou focada em executar essa meta. 

Stela, é você que cozinha na sua casa?

Posso te dar algumas sugestões para começar e ajudar a não gastar tempo com isso e sim investir tempo otimizando seu dia.

O cardápio será semana, quinzenal ou mensal? Isso vai depender do raio x que fará da sua cozinha. É preciso avaliar tudo para saber o qual a quantidade poderá fazer.

Avaliar: Será almoço e jantar? Quantas pessoas irão comer?

Para começar:

1º Pense em um cardápio semanal que tenha no máximo 2 proteínas (ex: carne vermelha e frango)

2º Pense no que você quer fazer: (ex: carne vermelha: bife, carne moída e picadinho - frango: grelhado, picadinho e desfiado)

3º Defina as receitas com as carnes (ex: bife acebolado, escondidinho de carne, molho a bolonhesa, e carne moída com abóbora, picadinho e strogonoff - picadinho de frango com cenoura e salpicão.)

Você já tem 7 pratos principais. 

Se não tem ideia de preparos, faça a escolha das receitas que irá preparar. Monte seu acervo de receitas de acordo com o perfil da família.

Agora você vai definir o acompanhamentos aplicando a regra do 3: 

Salada, legumes assados ou no vapor

3 verduras (alface, rúcula e couve)

3 legumes (tomate, abóbora, pepino)

3 raizes (batata doce, batata inglesa, cenoura)

Temperos: cebola, alho, ervas (de acordo com o que gostar e na quantidade que você vai usar) - tem umas dicas ótimas para otimizar esse processo de temperos também).

Arroz e Feijão - vai de acordo com cada realidade alimentar - cozinhe nas porções que será usada dia/quantidade de pessoas.

A partir daí você já começa a montar um cardápio inteligente e otimizado.

Agora é hora de desdobrar as receitas e fazer a lista de compras de acordo com as quantidades a serem feitas e quantidade de pessoas.

Monte sua lista de compras setorizada isso facilita, se conseguir ir no mesmo mercado sempre melhor ainda, cada vez você fica mais ágil por conhecer o espaço.

Compre o que definiu e tenha foco na sua idade ao mercado. O planejamento alimentar também é sobre a ida ao mercado. Vai melhorando isso aos poucos.

Agende dia de montar o cardápio e frequência, dia do mercado, dia de higienizar a feira e pré-preparo e o dia de cozinhar.

Aqui agendo até o dia do hamburguer, do bolo, mas sempre de forma leve e com nada engessado, mas ter esse planejamento evita desperdício de alimentos, dinheiro, de tempo e melhora muita a nossa saúde e de toda a família.

Isso é só um pouco do planejamento alimentar que ensino, mas desejo que te ajude e te dê clareza para começar.

Qualquer dúvida me chame! Sou apaixonada por esse assunto.

Bora Herdeira! 😘

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On 11/04/2024 at 22:57, Jamyle Sotti Nunes disse:

Antes mesmo de conhecer o timebox, eu sempre gostei de mentalizar tudo que preciso fazer no dia, estabelecer duração etc. 

Para mim, a chave do sucesso tem sido a comunicação aqui em casa. Não adianta só eu estar comprometida com um plano se eu não incluir marido e filho nele.

Tenho o hábito de revisar o dia seguinte com meu marido antes de dormir e meu filho tem um planner na porta da geladeira. É bem lúdico e ele bate o olho e já sabe o que tem que fazer no dia (ele tem 5 anos).

Muito bom Jamýle!

Vou adorar esse hábito aqui com a família também.

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On 11/04/2024 at 22:57, Jamyle Sotti Nunes disse:

Antes mesmo de conhecer o timebox, eu sempre gostei de mentalizar tudo que preciso fazer no dia, estabelecer duração etc. 

Para mim, a chave do sucesso tem sido a comunicação aqui em casa. Não adianta só eu estar comprometida com um plano se eu não incluir marido e filho nele.

Tenho o hábito de revisar o dia seguinte com meu marido antes de dormir e meu filho tem um planner na porta da geladeira. É bem lúdico e ele bate o olho e já sabe o que tem que fazer no dia (ele tem 5 anos).

Se puder, posta uma foto aqui? Yana também tem o timebox dela na porta da geladeira, mas queria algo mais lúdico (mesma idade do teu).

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On 12/04/2024 at 08:20, Danielle Ribeiro De Souza disse:

Graci, que tópico maravilhoso.

O meu trabalho na internet é ajudar mulheres a criar um rotina nutridora e próspera. Otimizando processos simples do dia a dia.

E a alimentação é um deles. Mesmo que a pessoa tenha empregada ou qualquer outra pessoa que seja responsável por isso ter os processos definidos faz que sobre mais tempo para outras coisas.

A falta do planejamento alimentar é um dos maiores indicadores para as pessoas se alimentarem mal, desistirem da dieta, com isso prejudicando a saúde. Por não ter comida saudável pronta, recorrem a delivery, comidas processadas e ultra processadas, isso vai formando um ciclo sem fim.

Come mal, falta de disposição, foco, ganho de peso, sensação de fracasso, baixa autoestima, come mal, falta de disposição, foco... Começa tudo novamente.

Eu posso contribuir muito com esse tópico. 

Planejamento alimentar começa na produção de um cardápio inteligente aplicando a regra do 3, lista de compras e não menos importante os utensílios otimizadores de processo e um raio x da cozinha.

Agendar essa atividade é essencial.

Aiii.. Amo esse assunto!

Bora falar mais disso e nos ajudar!

Que legal, Danielle!

Explica para nós essa regra dos 3. Eu tenho utensílios otimizadores em casa, mas não pensei no raio x da minha cozinha. O que é?

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On 11/04/2024 at 22:57, Jamyle Sotti Nunes disse:

Antes mesmo de conhecer o timebox, eu sempre gostei de mentalizar tudo que preciso fazer no dia, estabelecer duração etc. 

Para mim, a chave do sucesso tem sido a comunicação aqui em casa. Não adianta só eu estar comprometida com um plano se eu não incluir marido e filho nele.

Tenho o hábito de revisar o dia seguinte com meu marido antes de dormir e meu filho tem um planner na porta da geladeira. É bem lúdico e ele bate o olho e já sabe o que tem que fazer no dia (ele tem 5 anos).

Jamyle, 

Ta ai algo que eu peco com as crianças, eles não êm um planner com as atividades ainda, toda vez que monto um, o meu filho mais velho me cobra a rotina rígida dizendo que não estou fazendo as coisas na ordem estabelecida 😅, enquanto o meu filho mais novo torce o nariz para todas as regras que eu crio, e como o mais novo é autista a rotina é super importante para ele, mas ele não gosta. Dilemas de uma mãe de dois. 

Manda foto do seu planner lúdico, talvez eu consiga convencer o meu filho mais novo.

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On 12/04/2024 at 08:49, Danielle Ribeiro De Souza disse:

Stela, é você que cozinha na sua casa?

Posso te dar algumas sugestões para começar e ajudar a não gastar tempo com isso e sim investir tempo otimizando seu dia.

O cardápio será semana, quinzenal ou mensal? Isso vai depender do raio x que fará da sua cozinha. É preciso avaliar tudo para saber o qual a quantidade poderá fazer.

Avaliar: Será almoço e jantar? Quantas pessoas irão comer?

Para começar:

1º Pense em um cardápio semanal que tenha no máximo 2 proteínas (ex: carne vermelha e frango)

2º Pense no que você quer fazer: (ex: carne vermelha: bife, carne moída e picadinho - frango: grelhado, picadinho e desfiado)

3º Defina as receitas com as carnes (ex: bife acebolado, escondidinho de carne, molho a bolonhesa, e carne moída com abóbora, picadinho e strogonoff - picadinho de frango com cenoura e salpicão.)

Você já tem 7 pratos principais. 

Se não tem ideia de preparos, faça a escolha das receitas que irá preparar. Monte seu acervo de receitas de acordo com o perfil da família.

Agora você vai definir o acompanhamentos aplicando a regra do 3: 

Salada, legumes assados ou no vapor

3 verduras (alface, rúcula e couve)

3 legumes (tomate, abóbora, pepino)

3 raizes (batata doce, batata inglesa, cenoura)

Temperos: cebola, alho, ervas (de acordo com o que gostar e na quantidade que você vai usar) - tem umas dicas ótimas para otimizar esse processo de temperos também).

Arroz e Feijão - vai de acordo com cada realidade alimentar - cozinhe nas porções que será usada dia/quantidade de pessoas.

A partir daí você já começa a montar um cardápio inteligente e otimizado.

Agora é hora de desdobrar as receitas e fazer a lista de compras de acordo com as quantidades a serem feitas e quantidade de pessoas.

Monte sua lista de compras setorizada isso facilita, se conseguir ir no mesmo mercado sempre melhor ainda, cada vez você fica mais ágil por conhecer o espaço.

Compre o que definiu e tenha foco na sua idade ao mercado. O planejamento alimentar também é sobre a ida ao mercado. Vai melhorando isso aos poucos.

Agende dia de montar o cardápio e frequência, dia do mercado, dia de higienizar a feira e pré-preparo e o dia de cozinhar.

Aqui agendo até o dia do hamburguer, do bolo, mas sempre de forma leve e com nada engessado, mas ter esse planejamento evita desperdício de alimentos, dinheiro, de tempo e melhora muita a nossa saúde e de toda a família.

Isso é só um pouco do planejamento alimentar que ensino, mas desejo que te ajude e te dê clareza para começar.

Qualquer dúvida me chame! Sou apaixonada por esse assunto.

Bora Herdeira! 😘

Danielle, amei esse raio x da cozinha. 

Eu otimizei o meu cardápio dessa forma, já deixo os temperos prontos, os legumes lavados e branqueados.

Mas eu não faço a comida da semana toda ainda. Eu faço a proteína próximo do horário do almoço, mas deveria mudar isso  para otimizar o meu tempo. Já fiz dois cursos de marmita, por isso que já tinha esse conhecimento prévio.

Amei as duas dicas, maravilhosa a sua contribuição. Você trabalha com isso? 

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On 12/04/2024 at 10:22, Gracielle Neiva disse:

Jamyle, 

Ta ai algo que eu peco com as crianças, eles não êm um planner com as atividades ainda, toda vez que monto um, o meu filho mais velho me cobra a rotina rígida dizendo que não estou fazendo as coisas na ordem estabelecida 😅, enquanto o meu filho mais novo torce o nariz para todas as regras que eu crio, e como o mais novo é autista a rotina é super importante para ele, mas ele não gosta. Dilemas de uma mãe de dois. 

Manda foto do seu planner lúdico, talvez eu consiga convencer o meu filho mais novo.

Claro! Tiro hoje à noite e mando aqui! Nem sempre funciona, mas funciona ahahaha. Aproveito para ensinar o PMP para meu filhote de certa forma rs

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On 12/04/2024 at 10:27, Gracielle Neiva disse:

Danielle, amei esse raio x da cozinha. 

Eu otimizei o meu cardápio dessa forma, já deixo os temperos prontos, os legumes lavados e branqueados.

Mas eu não faço a comida da semana toda ainda. Eu faço a proteína próximo do horário do almoço, mas deveria mudar isso  para otimizar o meu tempo. Já fiz dois cursos de marmita, por isso que já tinha esse conhecimento prévio.

Amei as duas dicas, maravilhosa a sua contribuição. Você trabalha com isso? 

Tenho um produto digital sobre isso.

Sou Natural Chef, não mais atuante na área da cozinha profissional, mas em casa planejo a alimentação e meu marido também. Criei um plano que qualquer pessoa com ele consegue colocar em prática.

Vejo muitas mulheres com esse problema e vi um mercado para criar um produto.

Não dou aulas de culinária, ensino como planejar.

O raio x da cozinha é essencial, muitas pessoas pecam por não fazer.

Que bom que gostou, adorei as suas também.

Juntas vamos nos fortalecendo.

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On 12/04/2024 at 10:18, Gracielle Neiva disse:

Que legal, Danielle!

Explica para nós essa regra dos 3. Eu tenho utensílios otimizadores em casa, mas não pensei no raio x da minha cozinha. O que é?

A regra do 3 expliquei um pouco acima.

Agora não vou conseguir explicar porque estou chegando na reunião, mais tarde explico.

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On 12/04/2024 at 08:49, Danielle Ribeiro De Souza disse:

Stela, é você que cozinha na sua casa?

Posso te dar algumas sugestões para começar e ajudar a não gastar tempo com isso e sim investir tempo otimizando seu dia.

O cardápio será semana, quinzenal ou mensal? Isso vai depender do raio x que fará da sua cozinha. É preciso avaliar tudo para saber o qual a quantidade poderá fazer.

Avaliar: Será almoço e jantar? Quantas pessoas irão comer?

Para começar:

1º Pense em um cardápio semanal que tenha no máximo 2 proteínas (ex: carne vermelha e frango)

2º Pense no que você quer fazer: (ex: carne vermelha: bife, carne moída e picadinho - frango: grelhado, picadinho e desfiado)

3º Defina as receitas com as carnes (ex: bife acebolado, escondidinho de carne, molho a bolonhesa, e carne moída com abóbora, picadinho e strogonoff - picadinho de frango com cenoura e salpicão.)

Você já tem 7 pratos principais. 

Se não tem ideia de preparos, faça a escolha das receitas que irá preparar. Monte seu acervo de receitas de acordo com o perfil da família.

Agora você vai definir o acompanhamentos aplicando a regra do 3: 

Salada, legumes assados ou no vapor

3 verduras (alface, rúcula e couve)

3 legumes (tomate, abóbora, pepino)

3 raizes (batata doce, batata inglesa, cenoura)

Temperos: cebola, alho, ervas (de acordo com o que gostar e na quantidade que você vai usar) - tem umas dicas ótimas para otimizar esse processo de temperos também).

Arroz e Feijão - vai de acordo com cada realidade alimentar - cozinhe nas porções que será usada dia/quantidade de pessoas.

A partir daí você já começa a montar um cardápio inteligente e otimizado.

Agora é hora de desdobrar as receitas e fazer a lista de compras de acordo com as quantidades a serem feitas e quantidade de pessoas.

Monte sua lista de compras setorizada isso facilita, se conseguir ir no mesmo mercado sempre melhor ainda, cada vez você fica mais ágil por conhecer o espaço.

Compre o que definiu e tenha foco na sua idade ao mercado. O planejamento alimentar também é sobre a ida ao mercado. Vai melhorando isso aos poucos.

Agende dia de montar o cardápio e frequência, dia do mercado, dia de higienizar a feira e pré-preparo e o dia de cozinhar.

Aqui agendo até o dia do hamburguer, do bolo, mas sempre de forma leve e com nada engessado, mas ter esse planejamento evita desperdício de alimentos, dinheiro, de tempo e melhora muita a nossa saúde e de toda a família.

Isso é só um pouco do planejamento alimentar que ensino, mas desejo que te ajude e te dê clareza para começar.

Qualquer dúvida me chame! Sou apaixonada por esse assunto.

Bora Herdeira! 😘

Dicas maravilhosas Dani, vou pegar para mim 😍🌟

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On 11/04/2024 at 18:07, Stela Veiga Vilena Silva disse:

Amei a dica do planejamento alimentar @Gracielle Neiva. Ainda estou organizando a rotina aqui de casa mas já percebi várias coisas que eu faço errado e por isso não consigo otimizar meu tempo. Uma das coisas é com relação ao cardápio alimentar(eu vou quase todos os dias no mercado comprar alguma coisa que tá faltando) eu acho até que é uma forma de procrastinar. Eu perco um maior tempão fazendo essas coisas. 
Dica não tenho nenhuma pra dar, ainda estou na fase de elencar as tarefas. E é muita coisa…misericórdia! 
Já fazem dois anos que eu tento organizar a minha casa sem sucesso mas agora estou focada em executar essa meta. 

Qual é a sua maior dificuldade em relação a organizar a casa?

Podemos te ajudar.

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On 12/04/2024 at 08:49, Danielle Ribeiro De Souza disse:

Stela, é você que cozinha na sua casa?

Posso te dar algumas sugestões para começar e ajudar a não gastar tempo com isso e sim investir tempo otimizando seu dia.

O cardápio será semana, quinzenal ou mensal? Isso vai depender do raio x que fará da sua cozinha. É preciso avaliar tudo para saber o qual a quantidade poderá fazer.

Avaliar: Será almoço e jantar? Quantas pessoas irão comer?

Para começar:

1º Pense em um cardápio semanal que tenha no máximo 2 proteínas (ex: carne vermelha e frango)

2º Pense no que você quer fazer: (ex: carne vermelha: bife, carne moída e picadinho - frango: grelhado, picadinho e desfiado)

3º Defina as receitas com as carnes (ex: bife acebolado, escondidinho de carne, molho a bolonhesa, e carne moída com abóbora, picadinho e strogonoff - picadinho de frango com cenoura e salpicão.)

Você já tem 7 pratos principais. 

Se não tem ideia de preparos, faça a escolha das receitas que irá preparar. Monte seu acervo de receitas de acordo com o perfil da família.

Agora você vai definir o acompanhamentos aplicando a regra do 3: 

Salada, legumes assados ou no vapor

3 verduras (alface, rúcula e couve)

3 legumes (tomate, abóbora, pepino)

3 raizes (batata doce, batata inglesa, cenoura)

Temperos: cebola, alho, ervas (de acordo com o que gostar e na quantidade que você vai usar) - tem umas dicas ótimas para otimizar esse processo de temperos também).

Arroz e Feijão - vai de acordo com cada realidade alimentar - cozinhe nas porções que será usada dia/quantidade de pessoas.

A partir daí você já começa a montar um cardápio inteligente e otimizado.

Agora é hora de desdobrar as receitas e fazer a lista de compras de acordo com as quantidades a serem feitas e quantidade de pessoas.

Monte sua lista de compras setorizada isso facilita, se conseguir ir no mesmo mercado sempre melhor ainda, cada vez você fica mais ágil por conhecer o espaço.

Compre o que definiu e tenha foco na sua idade ao mercado. O planejamento alimentar também é sobre a ida ao mercado. Vai melhorando isso aos poucos.

Agende dia de montar o cardápio e frequência, dia do mercado, dia de higienizar a feira e pré-preparo e o dia de cozinhar.

Aqui agendo até o dia do hamburguer, do bolo, mas sempre de forma leve e com nada engessado, mas ter esse planejamento evita desperdício de alimentos, dinheiro, de tempo e melhora muita a nossa saúde e de toda a família.

Isso é só um pouco do planejamento alimentar que ensino, mas desejo que te ajude e te dê clareza para começar.

Qualquer dúvida me chame! Sou apaixonada por esse assunto.

Bora Herdeira! 😘

Daniiii tenho total interesse nesse assunto. Hoje minha rotina é muito puxada, não paro em casa. Já sou adepta a alimentação saudável, mas gostaria de mais organização e praticidade para adaptar na minha rotina. 

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On 12/04/2024 at 16:52, Karoline Santana disse:

Daniiii tenho total interesse nesse assunto. Hoje minha rotina é muito puxada, não paro em casa. Já sou adepta a alimentação saudável, mas gostaria de mais organização e praticidade para adaptar na minha rotina. 

Sim. Otimizar o planejamento da nossa alimentação é investimento de tempo assertivo.

Vamos falar mais.

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@Gracielle Neiva este é o planner do meu pequeno. É bem simples, mas já serve para organizar as tarefas macro do dia com a participação dele. Conforme ele vai executando as tarefas, vamos colocando as carinhas verdes. Se ele insiste eu não fazer alguma, colocamos carinhas vermelhas. Ele participa de tudo e ama acompanhar o progresso durante o dia!

IMG_4739.jpeg

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