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A cozinha otimizada e eficaz de uma Herdeira


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Já imaginou ter uma cozinha e o momento de cozinhar todo baseado no PMP?
É o não e Herdar em vida?

Já perceberam como a @Dani Nocetem compartilhado sobre a importância de ter uma vida saudável? Pois é, se alimentar bem, fazer atividades físicas e ter uma rotina de autocuidado, é a base para alcançarmos nossas metas e viver o cenário de vida que a gente deseja.
Ter uma boa alimentação te dá disposição, foco para conquistar seus objetivos e te deixa com aquela energia elevada para aproveitar a vida ao máximo!

E o melhor: quando a gente cuida da alimentação, tudo na nossa vida parece fluir melhor. É como se as pecinhas do quebra-cabeça se encaixassem direitinho!

Um corpo funcionando bem é a chave para cuidarmos de todas as áreas da nossa vida.🤩
A Dani, que sabe muito bem das coisas, sempre fala sobre isso: alimentação boa, atividade física e bons hábitos são essenciais para uma vida plena.

Pensando nisso, e na busca de muitas de vocês por uma vida mais organizada na hora de preparar a alimentação, eu resolvi compartilhar com o plano que criei, e que hoje alinhei esse plano baseado em tudo que aprendo no PMP.

Um plano para otimizar a hora de montar o cardápio, fazer a lista de compras, preparar os alimentos e cozinhar. 🎯
Uma das Herdeiras já compartilhou suas dicas aqui na comunidade, e achei super legal! E resolvi complementar com a minha experiência. ‍🤗


Comecei a cozinhar com 13 anos, cuidava da alimentação da família, meus irmãos, meu pai e minha mãe. Quando cresci me formei em chef, criei um buffet e treinei uma cozinha industrial de comida congelada, aprendi muito sobre organização na cozinha. Adaptei essas técnicas para a rotina do dia a dia de uma cozinha doméstica.
 

Mas antes de compartilhar o plano, quero saber: 
Quais são as dificuldades de vocês na hora de cozinhar? 
Como vocês se organizam hoje? 

Ah! O plano que irei compartilhar serve tanto para as Herdeiras que precisam colocar a mão na massa e para aquelas que precisam delegar. As situações são diferentes, mas a otimização de processos serve para todas, até na hora de delegar a função.

Me contem tudo aqui nos comentários! Assim, posso compartilhar o plano com todos os pontos em relação a dificuldades de vocês.👊

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On 28/06/2024 at 17:14, Danielle Ribeiro De Souza disse:

Já imaginou ter uma cozinha e o momento de cozinhar todo baseado no PMP?
É o não e Herdar em vida?
Já perceberam como a @Dani Nocetem compartilhado sobre a importância de ter uma vida saudável? Pois é, se alimentar bem, fazer atividades físicas e ter uma rotina de autocuidado, é a base para alcançarmos nossas metas e viver o cenário de vida que a gente deseja.
Ter uma boa alimentação te dá disposição, foco para conquistar seus objetivos e te deixa com aquela energia elevada para aproveitar a vida ao máximo!

E o melhor: quando a gente cuida da alimentação, tudo na nossa vida parece fluir melhor. É como se as pecinhas do quebra-cabeça se encaixassem direitinho!
Um corpo funcionando bem é a chave para cuidarmos de todas as áreas da nossa vida.🤩
A Dani, que sabe muito bem das coisas, sempre fala sobre isso: alimentação boa, atividade física e bons hábitos são essenciais para uma vida plena.
Pensando nisso, e na busca de muitas de vocês por uma vida mais organizada na hora de preparar a alimentação, eu resolvi compartilhar com o plano que criei, e que hoje alinhei esse plano baseado em tudo que aprendo no PMP.

Um plano para otimizar a hora de montar o cardápio, fazer a lista de compras, preparar os alimentos e cozinhar. 🎯
Uma das Herdeiras já compartilhou suas dicas aqui na comunidade, e achei super legal! E resolvi complementar com a minha experiência. ‍🤗
Comecei a cozinhar com 13 anos, cuidava da alimentação da família, meus irmãos, meu pai e minha mãe. Quando cresci me formei em chef, criei um buffet e treinei uma cozinha industrial de comida congelada, aprendi muito sobre organização na cozinha.

Adaptei essas técnicas para a rotina do dia a dia de uma cozinha doméstica.
Mas antes de compartilhar o plano, quero saber: 
Quais são as dificuldades de vocês na hora de cozinhar? 
Como vocês se organizam hoje? 

Ah! O plano que irei compartilhar serve tanto para as Herdeiras que precisam colocar a mão na massa e aquelas que precisam delegar. As situações são diferentes, mas a otimização de processos serve para todas, até na hora de delegar a função.
Me contem tudo aqui nos comentários! Assim, posso compartilhar o plano com todos os pontos em relação a dificuldades de vocês.👊

Que demais.

Eu também comecei a cozinhar muito cedo, na pandemia foi um boom e cozinhei bastante (era minha terapia e conexão com a família). Minha família sempre cozinhou também: Meu pai churrasqueiro e minha mãe tem um restaurante há 16 anos.

Eu sempre planejo o que compro versus o que irei cozinhar, faço feijão para durar mais tempo e os outros acompanhamentos para durarem 03 dias no máximo, não faço para a semana toda pois eu sou fresca para comer e não gosto de comida congelada e nem de comida misturada em potes rsrsrsr

Meu desafio é otimizar sempre o tempo, entendendo que naturalmente tenho barreira... gosto de comidas frescas, atualmente estou com médicos buscando entender melhor de onde parte minha restrição alimentar, porque realmente não como comidas feitas a muito tempo (a menos que eu não saiba disso, mas sempre evito comer em lugares que eu fique em dúvida). E outro é que eu não consigo repetir a mesma comida por mais que um dia... tudo isso parece frescura, mas eu vomito se insistir.

Quando entendi que minha forma de me alimentar é bem peculiar, passei a fazer a comida semanal planejada para os meus filhos e passei a me preocupar apenas com a minha durante a semana, aproveitando sempre algumas coisas do que fiz para a família e complementando para que meu prato sempre fosse fresquinho e variado.

Meu desafio atual é que na hora do almoço eu estou no trabalho, então como não aceito bem comidas de marmita (a não ser que seja grutas, torrada, tapioca... Já arroz, feijão nem pensar) eu tenho almoçado mais tarde. Capricho no café da manhã, levo algo para complementar e almoço em casa.

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On 28/06/2024 at 19:54, Joane Priscilla Teixeira De Lima disse:

Que demais.

Eu também comecei a cozinhar muito cedo, na pandemia foi um boom e cozinhei bastante (era minha terapia e conexão com a família). Minha família sempre cozinhou também: Meu pai churrasqueiro e minha mãe tem um restaurante há 16 anos.

Eu sempre planejo o que compro versus o que irei cozinhar, faço feijão para durar mais tempo e os outros acompanhamentos para durarem 03 dias no máximo, não faço para a semana toda pois eu sou fresca para comer e não gosto de comida congelada e nem de comida misturada em potes rsrsrsr

Meu desafio é otimizar sempre o tempo, entendendo que naturalmente tenho barreira... gosto de comidas frescas, atualmente estou com médicos buscando entender melhor de onde parte minha restrição alimentar, porque realmente não como comidas feitas a muito tempo (a menos que eu não saiba disso, mas sempre evito comer em lugares que eu fique em dúvida). E outro é que eu não consigo repetir a mesma comida por mais que um dia... tudo isso parece frescura, mas eu vomito se insistir.

Quando entendi que minha forma de me alimentar é bem peculiar, passei a fazer a comida semanal planejada para os meus filhos e passei a me preocupar apenas com a minha durante a semana, aproveitando sempre algumas coisas do que fiz para a família e complementando para que meu prato sempre fosse fresquinho e variado.

Meu desafio atual é que na hora do almoço eu estou no trabalho, então como não aceito bem comidas de marmita (a não ser que seja grutas, torrada, tapioca... Já arroz, feijão nem pensar) eu tenho almoçado mais tarde. Capricho no café da manhã, levo algo para complementar e almoço em casa.

@Joane Priscilla Teixeira De Lima obrigada por compartilhar seu processo no planejamento da sua alimentação.

Muitas pessoas cozinharam muito na cozinha e outras começaram né?

Eu vejo que está no caminho certo, otimizar os processos de acordo com o que é bom e funciona para você. 

Esse é um dos grandes aprendizados que tive quando montei esse planejamento para vender para outras mulheres. Percebi que o que funcionava para mim, não funcionava para outras pessoas.

Na próxima semana irei compartilhar o planejamento e fui muito bom ler e conhecer como faz o planejamento na sua casa.

Conte comigo para o que precisar. 🥰

Beijo.

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On 28/06/2024 at 17:14, Danielle Ribeiro De Souza disse:

Já imaginou ter uma cozinha e o momento de cozinhar todo baseado no PMP?
É o não e Herdar em vida?

Já perceberam como a @Dani Nocetem compartilhado sobre a importância de ter uma vida saudável? Pois é, se alimentar bem, fazer atividades físicas e ter uma rotina de autocuidado, é a base para alcançarmos nossas metas e viver o cenário de vida que a gente deseja.
Ter uma boa alimentação te dá disposição, foco para conquistar seus objetivos e te deixa com aquela energia elevada para aproveitar a vida ao máximo!

E o melhor: quando a gente cuida da alimentação, tudo na nossa vida parece fluir melhor. É como se as pecinhas do quebra-cabeça se encaixassem direitinho!

Um corpo funcionando bem é a chave para cuidarmos de todas as áreas da nossa vida.🤩
A Dani, que sabe muito bem das coisas, sempre fala sobre isso: alimentação boa, atividade física e bons hábitos são essenciais para uma vida plena.

Pensando nisso, e na busca de muitas de vocês por uma vida mais organizada na hora de preparar a alimentação, eu resolvi compartilhar com o plano que criei, e que hoje alinhei esse plano baseado em tudo que aprendo no PMP.

Um plano para otimizar a hora de montar o cardápio, fazer a lista de compras, preparar os alimentos e cozinhar. 🎯
Uma das Herdeiras já compartilhou suas dicas aqui na comunidade, e achei super legal! E resolvi complementar com a minha experiência. ‍🤗


Comecei a cozinhar com 13 anos, cuidava da alimentação da família, meus irmãos, meu pai e minha mãe. Quando cresci me formei em chef, criei um buffet e treinei uma cozinha industrial de comida congelada, aprendi muito sobre organização na cozinha. Adaptei essas técnicas para a rotina do dia a dia de uma cozinha doméstica.
 

Mas antes de compartilhar o plano, quero saber: 
Quais são as dificuldades de vocês na hora de cozinhar? 
Como vocês se organizam hoje? 

Ah! O plano que irei compartilhar serve tanto para as Herdeiras que precisam colocar a mão na massa e para aquelas que precisam delegar. As situações são diferentes, mas a otimização de processos serve para todas, até na hora de delegar a função.

Me contem tudo aqui nos comentários! Assim, posso compartilhar o plano com todos os pontos em relação a dificuldades de vocês.👊

Oii, Dani!!

Amei, já quero ver esse plano. Eu comecei a cozinhar cedo, mas era mais pra mim. Fiz gastronomia e já trabalhei em restaurante, mas tem momentos que essa rotina de cozinhar todos os dias pesa. E sinto que ainda tenho muito a aprender sobre isso. No momento eu e meu marido estamos passando por uma mudança nos nossos hábitos alimentares, focando em aumentar nosso consumo de proteínas. Se tiver dicas de carne e preparos de carne que caibam no orçamento, eu adoraria.

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On 29/06/2024 at 16:33, Raissa Chavez disse:

Oii, Dani!!

Amei, já quero ver esse plano. Eu comecei a cozinhar cedo, mas era mais pra mim. Fiz gastronomia e já trabalhei em restaurante, mas tem momentos que essa rotina de cozinhar todos os dias pesa. E sinto que ainda tenho muito a aprender sobre isso. No momento eu e meu marido estamos passando por uma mudança nos nossos hábitos alimentares, focando em aumentar nosso consumo de proteínas. Se tiver dicas de carne e preparos de carne que caibam no orçamento, eu adoraria.

Olá @Raissa Chavez, adorei saber que fez gastronomia. 

Essa semana irei compartilhar o planejamento com tudo pensando para facilitar esse momento.

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