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Café com ou sem açúcar? ☕🍬


Ir para a solução Resolvido por Mariana Guimarães,

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  • Equipe PMP

Sempre ouvi falar dos benefícios de tomar café sem açúcar – menos calorias, sabor mais puro, aquela coisa toda. Já tentei algumas vezes, mas, confesso, ainda não consegui me acostumar.😅

Mas, como sei que é uma questão de hábito e que pode ser bem melhor a longo prazo, estou disposta a dar mais uma chance!

Então, queria pedir a ajuda de vocês: quais são as marcas de café que vocês recomendam? Quero experimentar opções que sejam tão boas que nem sintam falta de açúcar. Quem sabe assim, aos poucos, eu consigo adaptar e curtir o café de uma forma mais natural.

E vocês, tomar café com ou sem açúcar? Como foi o processo para se acostumar?

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  • Solução

@Day Moreira o mundo do café é infinito em possibilidades. Vou compartilhar o que sei do que já experenciei até aqui.

Em 2018, participando de um grupo de nutrição e emagrecimento, um dos desafios era ficar tantos dias em açúcar e nessa fui tomar o cafezinho sem. Na época as dicas eram colocar canela por exemplo para suavizar o sabor. Hábito adquirido não mais coloquei café no açúcar.

Mas para te auxiliar uma breve informação sobre café: no geral o café a que temos acesso no mercado, os mais comuns, são de torra escura (forte ou muito forte) isso porque é um café de menos qualidade, então a torra ajuda a camuflar essa questão e foi a esse café tradicional, preto na xícara que fomos acostumados. E esse sim é muito difícil beber sem açúcar, porque ele fica muito amargo mesmo. Uma sugestão é fazer menos concentrado.

E depois do café tradicional temos o café goumert, que vai ser um pouco mais agradável ao paladar. "Os Cafés Gourmet são conhecidos por sua maior qualidade e sabor refinado. Eles são geralmente produzidos a partir de grãos, cultivados em altitudes elevadas, o que contribui para uma maior complexidade de seus sabores. O processo de cultivo e colheita é mais cuidadoso, com uma seleção mais rigorosa dos grãos. Geralmente, os cafés gourmet e os tradicionais passam por uma torra muito forte. Inclusive, ao comprar esses cafés em grãos, você pode notar uma aparência preta e brilhosa. Isso indica que os óleos naturais do grão já foram saturados, isso é um processo que ocorre em altas temperaturas. Essa torra excessiva promove um maior amargor e faz com que a gordura natural presente no grão perca o sabor muito rapidamente". Como o café goumert já vai ser mais fácil beber sem açúcar.

Se quiser avançar em etapas e sabores aí você deve conhecer e experimentar o café especial. O café especial é assim chamado porque tem os grãos selecionados, "submetidos a rigoroso controle de qualidade, desde a variedade que é plantada até o cultivo. Somente grãos com pontuação superior a 80 pontos em uma escala de 100 são considerados especiais". Essa pontuação é dada pela Specialty Coffee Association (SCA), que aqui no Brasil conhecemos como BSCA.
O café especial vai ter a torra mais clara, e toda essa seleção do grão vai entregar um café com menos amargor  no sabor, e você nem vai lembrar o açúcar. Tem os que puxam para o mais ácido e outros para o mais doce (sim, acredite, tem café que não amarga nada), até aroma de chocolate.
 

Em Goiânia temos boas torrefações: Muy Café, Café Carinõ, King Cafés Especiais, Ópera Café, Not Black Coffee (cafeteria, mas acho que vendem também) todas essas marcas aí tem cafés especiais maravilhosos e se você pedir e moem na hora para você. O bom de comprar nessas lojas/cafeterias é que você consome um café mais fresco também.

Espero ter ajudado, mesmo com o texto tão longo.

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On 30/08/2024 at 14:07, Day Moreira disse:

Sempre ouvi falar dos benefícios de tomar café sem açúcar – menos calorias, sabor mais puro, aquela coisa toda. Já tentei algumas vezes, mas, confesso, ainda não consegui me acostumar.😅

Mas, como sei que é uma questão de hábito e que pode ser bem melhor a longo prazo, estou disposta a dar mais uma chance!

Então, queria pedir a ajuda de vocês: quais são as marcas de café que vocês recomendam? Quero experimentar opções que sejam tão boas que nem sintam falta de açúcar. Quem sabe assim, aos poucos, eu consigo adaptar e curtir o café de uma forma mais natural.

E vocês, tomar café com ou sem açúcar? Como foi o processo para se acostumar?

Eu sou do clube do café sem açúcar quando eu tomo (amo tomar, mas só tomo em ocasiões especiais porque sou muito sensível à cafeína). No começo, eu tomava com muito açúcar, acostumada com o hábito da família né.

Quando eu transacionei para o sem açúcar, colocava canela em pó no café! Tem o doce natural da canela e como eu amo canela, foi uma ótima alternativa para mim. Depois eu fui acostumando a tomar sem canela e sem açúcar.

Nesse processo, fui aprendendo a apreciar mais o aroma e o sabor do café. 
E claro que quanto melhor a qualidade do grão, mais saboroso o café e por isso não há necessidade do açúcar. 

Ah, e descobri anos depois que a minha família colocava açúcar no café porque eles queimavam o pó com a água e ficava mais amargo que o normal 😅

Compramos um recentemente e estamos gostando bastante: Café torrada e moído 3 corações cerrado mineiro.
E já vou acompanhar o post para ficar de olho nas recomendações!!

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On 30/08/2024 at 14:07, Day Moreira disse:

Sempre ouvi falar dos benefícios de tomar café sem açúcar – menos calorias, sabor mais puro, aquela coisa toda. Já tentei algumas vezes, mas, confesso, ainda não consegui me acostumar.😅

Mas, como sei que é uma questão de hábito e que pode ser bem melhor a longo prazo, estou disposta a dar mais uma chance!

Então, queria pedir a ajuda de vocês: quais são as marcas de café que vocês recomendam? Quero experimentar opções que sejam tão boas que nem sintam falta de açúcar. Quem sabe assim, aos poucos, eu consigo adaptar e curtir o café de uma forma mais natural.

E vocês, tomar café com ou sem açúcar? Como foi o processo para se acostumar?

Day, eu bebo café sem açúcar. A @Mariana Guimarães deu uma aula sobre café aqui. Adorei!

Eu comecei coando o café de menos qualidade na época eu usava o Pimpinella, não sei se tem aí em Goiânia, com canela em pó, assim foi tirando o açúcar. 

Em seguida comecei a compra o café gourmet das 3 Corações do Cerrado Mineiro, bem saboroso e custo benefício bem legal e depois passei para o grãos especiais. 

A gente se acostumou com o açúcar no café porque o que fomos acostumado são tipos muito torrados e com isso o sabor muito amargo, quando fazemos a transição percebemos que o café não tem esse amargo todo.

Teste esse das 3 Corações, acho que vai gostar. 😘

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  • Equipe PMP
On 30/08/2024 at 15:00, Mariana Guimarães disse:

@Day Moreira o mundo do café é infinito em possibilidades. Vou compartilhar o que sei do que já experenciei até aqui.

Em 2018, participando de um grupo de nutrição e emagrecimento, um dos desafios era ficar tantos dias em açúcar e nessa fui tomar o cafezinho sem. Na época as dicas eram colocar canela por exemplo para suavizar o sabor. Hábito adquirido não mais coloquei café no açúcar.

Mas para te auxiliar uma breve informação sobre café: no geral o café a que temos acesso no mercado, os mais comuns, são de torra escura (forte ou muito forte) isso porque é um café de menos qualidade, então a torra ajuda a camuflar essa questão e foi a esse café tradicional, preto na xícara que fomos acostumados. E esse sim é muito difícil beber sem açúcar, porque ele fica muito amargo mesmo. Uma sugestão é fazer menos concentrado.

E depois do café tradicional temos o café goumert, que vai ser um pouco mais agradável ao paladar. "Os Cafés Gourmet são conhecidos por sua maior qualidade e sabor refinado. Eles são geralmente produzidos a partir de grãos, cultivados em altitudes elevadas, o que contribui para uma maior complexidade de seus sabores. O processo de cultivo e colheita é mais cuidadoso, com uma seleção mais rigorosa dos grãos. Geralmente, os cafés gourmet e os tradicionais passam por uma torra muito forte. Inclusive, ao comprar esses cafés em grãos, você pode notar uma aparência preta e brilhosa. Isso indica que os óleos naturais do grão já foram saturados, isso é um processo que ocorre em altas temperaturas. Essa torra excessiva promove um maior amargor e faz com que a gordura natural presente no grão perca o sabor muito rapidamente". Como o café goumert já vai ser mais fácil beber sem açúcar.

Se quiser avançar em etapas e sabores aí você deve conhecer e experimentar o café especial. O café especial é assim chamado porque tem os grãos selecionados, "submetidos a rigoroso controle de qualidade, desde a variedade que é plantada até o cultivo. Somente grãos com pontuação superior a 80 pontos em uma escala de 100 são considerados especiais". Essa pontuação é dada pela Specialty Coffee Association (SCA), que aqui no Brasil conhecemos como BSCA.
O café especial vai ter a torra mais clara, e toda essa seleção do grão vai entregar um café com menos amargor  no sabor, e você nem vai lembrar o açúcar. Tem os que puxam para o mais ácido e outros para o mais doce (sim, acredite, tem café que não amarga nada), até aroma de chocolate.
 

Em Goiânia temos boas torrefações: Muy Café, Café Carinõ, King Cafés Especiais, Ópera Café, Not Black Coffee (cafeteria, mas acho que vendem também) todas essas marcas aí tem cafés especiais maravilhosos e se você pedir e moem na hora para você. O bom de comprar nessas lojas/cafeterias é que você consome um café mais fresco também.

Espero ter ajudado, mesmo com o texto tão longo.

Uau, Mari! Que aula incrível sobre café. Muito obrigada, viu?🤩

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  • Equipe PMP
On 30/08/2024 at 15:06, Amanda Hikari disse:

Eu sou do clube do café sem açúcar quando eu tomo (amo tomar, mas só tomo em ocasiões especiais porque sou muito sensível à cafeína). No começo, eu tomava com muito açúcar, acostumada com o hábito da família né.

Quando eu transacionei para o sem açúcar, colocava canela em pó no café! Tem o doce natural da canela e como eu amo canela, foi uma ótima alternativa para mim. Depois eu fui acostumando a tomar sem canela e sem açúcar.

Nesse processo, fui aprendendo a apreciar mais o aroma e o sabor do café. 
E claro que quanto melhor a qualidade do grão, mais saboroso o café e por isso não há necessidade do açúcar. 

Ah, e descobri anos depois que a minha família colocava açúcar no café porque eles queimavam o pó com a água e ficava mais amargo que o normal 😅

Compramos um recentemente e estamos gostando bastante: Café torrada e moído 3 corações cerrado mineiro.
E já vou acompanhar o post para ficar de olho nas recomendações!!

Obrigada, Amanda! Já vi esse dos 3 corações no supermercado, vou comprar ele para testar.

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  • Equipe PMP
On 30/08/2024 at 16:19, Dani Ribeiro disse:

Day, eu bebo café sem açúcar. A @Mariana Guimarães deu uma aula sobre café aqui. Adorei!

Eu comecei coando o café de menos qualidade na época eu usava o Pimpinella, não sei se tem aí em Goiânia, com canela em pó, assim foi tirando o açúcar. 

Em seguida comecei a compra o café gourmet das 3 Corações do Cerrado Mineiro, bem saboroso e custo benefício bem legal e depois passei para o grãos especiais. 

A gente se acostumou com o açúcar no café porque o que fomos acostumado são tipos muito torrados e com isso o sabor muito amargo, quando fazemos a transição percebemos que o café não tem esse amargo todo.

Teste esse das 3 Corações, acho que vai gostar. 😘

Esse Pimpinella não tem por aqui. Vou testar esse dos 3 corações. Depois atualizo vocês.😁

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@Day Moreira é um caminho sem volta. Primeiro você tira o açucar, depois toma o gourmet, quando vê está comprando um especial "só para experimentar" e nunca mais consegue voltar pro café duvidoso 😂

Eu sou apaixonada por café, o sabor, o cheiro, a emoção, o ritual... Café pra mim é casa, colo e conforto ❤️
Segurar uma xícara de café é como me abraçar e me acolher.
Eu sou mineira, e em Minas toda conversa começa com "vou passar um cafezin" 😅não importa o assunto, esse sempre é o início da conversa. 

Mas, acredite, estou há 21 dias consecutivos sem tomar café. Comecei mesmo há 35 dias, com o desafio da @Stela Veiga fiquei 14 dias sem tomar, mas no 15º dia eu tomei uma xícara e desde então são 21 dias sem café.
O meu desafio é 30 dias sem café e quando eu conseguir já tenho um exemplar especial do meu favorito.


Esse pode comprar sem medo, conheço o processo de perto e é delicioso https://somacoffee.com.br/.
Seja bem vinda ao mundo dos cafés (pq a gente vicia em saber sobre café também)

E por falar em café, aparece no Café das Herdeiras qualquer dia. 


Ps.: na verdade meu café favorito é o das Herdeiras❤️

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On 30/08/2024 at 20:21, Jérsica disse:

@Day Moreira é um caminho sem volta. Primeiro você tira o açucar, depois toma o gourmet, quando vê está comprando um especial "só para experimentar" e nunca mais consegue voltar pro café duvidoso 😂

Eu sou apaixonada por café, o sabor, o cheiro, a emoção, o ritual... Café pra mim é casa, colo e conforto ❤️
Segurar uma xícara de café é como me abraçar e me acolher.
Eu sou mineira, e em Minas toda conversa começa com "vou passar um cafezin" 😅não importa o assunto, esse sempre é o início da conversa. 

Mas, acredite, estou há 21 dias consecutivos sem tomar café. Comecei mesmo há 35 dias, com o desafio da @Stela Veiga fiquei 14 dias sem tomar, mas no 15º dia eu tomei uma xícara e desde então são 21 dias sem café.
O meu desafio é 30 dias sem café e quando eu conseguir já tenho um exemplar especial do meu favorito.


Esse pode comprar sem medo, conheço o processo de perto e é delicioso https://somacoffee.com.br/.
Seja bem vinda ao mundo dos cafés (pq a gente vicia em saber sobre café também)

E por falar em café, aparece no Café das Herdeiras qualquer dia. 


Ps.: na verdade meu café favorito é o das Herdeiras❤️

Esse ritual todo é uma delícia né? 

Abrir o pacote, o cheiro do grão moído na hora... 

Marido aqui é mais apaixonado que eu e ele é o barista oficial da casa e eu aprecio. 😍

E café especial é um caminho sem volta mesmo. 

E ainda vou conseguir participar do café das Herdeiras. 

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On 30/08/2024 at 14:07, Day Moreira disse:

Sempre ouvi falar dos benefícios de tomar café sem açúcar – menos calorias, sabor mais puro, aquela coisa toda. Já tentei algumas vezes, mas, confesso, ainda não consegui me acostumar.😅

Mas, como sei que é uma questão de hábito e que pode ser bem melhor a longo prazo, estou disposta a dar mais uma chance!

Então, queria pedir a ajuda de vocês: quais são as marcas de café que vocês recomendam? Quero experimentar opções que sejam tão boas que nem sintam falta de açúcar. Quem sabe assim, aos poucos, eu consigo adaptar e curtir o café de uma forma mais natural.

E vocês, tomar café com ou sem açúcar? Como foi o processo para se acostumar?

Menina e eu que tenho tontura crônica e não posso nem tomar café com ou sem kkkk

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On 01/09/2024 at 20:09, Fabiola Helena Zanrosso Do Nascimento Grapiuna Pereira disse:

Menina e eu que tenho tontura crônica e não posso nem tomar café com ou sem kkkk

A minha mãe descobriu recentemente uma síndrome, também relacionada à tonturas. É bem parecido com labirintite, mas diferente. E o médico cortou o café, na verdade a cafeína. Mas ela gosta tanto, que ela toma café descafeinado agora rsrs

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  • EITA!! 1
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On 31/08/2024 at 10:03, Mariana Guimarães disse:

Esse ritual todo é uma delícia né? 

Abrir o pacote, o cheiro do grão moído na hora... 

Marido aqui é mais apaixonado que eu e ele é o barista oficial da casa e eu aprecio. 😍

E café especial é um caminho sem volta mesmo. 

E ainda vou conseguir participar do café das Herdeiras. 

Vem sim, Mari! Será um prazer ter você com a gente! ❤️

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On 30/08/2024 at 13:07, Day Moreira disse:

Sempre ouvi falar dos benefícios de tomar café sem açúcar – menos calorias, sabor mais puro, aquela coisa toda. Já tentei algumas vezes, mas, confesso, ainda não consegui me acostumar.😅

Mas, como sei que é uma questão de hábito e que pode ser bem melhor a longo prazo, estou disposta a dar mais uma chance!

Então, queria pedir a ajuda de vocês: quais são as marcas de café que vocês recomendam? Quero experimentar opções que sejam tão boas que nem sintam falta de açúcar. Quem sabe assim, aos poucos, eu consigo adaptar e curtir o café de uma forma mais natural.

E vocês, tomar café com ou sem açúcar? Como foi o processo para se acostumar?

@Mariana Guimarães arrasou na aula sobre café.

Day, eu confesso que nunca fui fã de café, teve uma epoca que mal suportava o cheiro, de 2019 pra cá que comecei a tomar e como "aprendi" a tomar com um amigo que é barista já viu né, sem açucar, café gourme, graos especiais e aquela coisa toda rs

Eu sou mais do time do chá mas tbm por não gostar de coisa muito doce sempre foi sem açucar, até o mais odiado chá de boldo (q eu adoro) vai sem açucar...

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Olá, 

Eu também sou do time do café sem açúcar, e tenho tomado café solúvel arábica, um que estou gostando vem na latinha é Nescafé Origens Chapada Diamantina.

Eu gosto do solúvel pois acho mais prático e eu tomo sem açúcar e meu marido com, e cada um toma do seu jeito, mais forme ou mais fraco.

Espero ter ajudado ☺️

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