Cansada de passar horas cozinhando, não consegue se planejar e só vive na correria no preparo da alimentação?
Esse plano é para você, Herdeira!
Eu criei esse planejamento para me ajudar, e todas as mulheres que adquirem o planejamento conseguem se organizar para manter uma alimentação saudável, não viver mais na correria e ter mais tempo livre para se dedicar nas outras áreas da vida.
Vou te mostrar um planejamento alimentar otimizado e eficiente que vai te ajudar a: 🎯
Comer de forma saudável: com comida de verdade e caseira.
Economizar tempo: pré-preparando as refeições e otimizando o processo na cozinha.
Reduzir o desperdício: planejando as compras e armazenando os alimentos corretamente.
Ter mais tempo livre: para focar nas suas metas e projetos.
Mas atenção: para que esse plano funcione, é preciso alinhar expectativa x realidade.🛑
1. Raio x do perfil e da cozinha:
Perfil alimentar: Você prefere comida feita na hora ou gosta de repetir pratos?
Tempo disponível: Quanto tempo você tem para cozinhar?
Estrutura da cozinha: Qual o tamanho da sua cozinha, geladeira, freezer e despensa?
Utensílios: Você tem panelas, potes e utensílios adequados?
Esses aspectos irão definir a quantidade de pessoas, de comida que irá fazer e para quantos dias. Ex: se você não tem espaço no freezer e não tem potes suficientes para isso, esse ponto determinará a quantidade e para quantos dias irá preparar.
2. Crie um cardápio inteligente:
Escolha 2 proteínas: frango, carne bovina, peixe ou outras de sua preferência.
Selecione 3 legumes e 2 raízes: varie os tipos e cortes para ter mais opções.
Prepare arroz e feijão com antecedência: congele-os para praticidade.
Varie o modo de preparo dos alimentos: assados, cozidos, saladas, etc.
Isso faz com que você otimize e agilize o preparo. Ex: se vai escolher carne bovina e frango, faça vários tipos de corte (picadinho, frango desfiado, cortes para bife, carne de panela). E a mesma coisa com os legumes varia cortes e preparos. Ex: batata-doce - chips, purê, no forno com ervas.🌿
3. Faça uma lista de compras setorizada:
Agrupe os itens por setor do mercado: facilite suas compras e evite itens desnecessários.
Defina a periodicidade das compras: semanal, quinzenal ou mensal.
Alinhe a quantidade de dias que irá cozinhar/período com o que vai comprar: priorize os alimentos que vai usar no período definido.✅️
4. Otimize o processo: Utilize as ferramentas do PMP.📌
Faça compras em um dia específico: inclua no seu planejamento e no timebox.
Defina um dia para higienização, pré-preparo e preparo das refeições: organize seu tempo.
Cozinhe em grandes quantidades: congele as porções para as próximas refeições.✨
A partir daí tem os processos de preparo otimizado, a lista de utensílios otimizadores de processos e outras ferramentas para ajudar no preparo da alimentação. Mas os passos que compartilhei acima já vão te ajudar muito.
Tudo que aprendemos no PMP é replicável em todas as áreas da vida. Utilize as ferramentas.
Lembre-se: Adapte o plano à sua realidade e necessidades.
Agora é só começar! Aproveite o fim de semana para se planejar.🤩
Bora herdar uma vida mais saudável, saborosa e com mais tempo para se dedicar às suas metas!👊
Ficou com dúvidas, compartilha aqui que vou te ajudar!