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Líderes

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Conteúdo Popular

Exibindo conteúdo com a maior reputação em 07/14/24 em todas as áreas

  1. Cansada de passar horas cozinhando, não consegue se planejar e só vive na correria no preparo da alimentação? Esse plano é para você, Herdeira! Eu criei esse planejamento para me ajudar, e todas as mulheres que adquirem o planejamento conseguem se organizar para manter uma alimentação saudável, não viver mais na correria e ter mais tempo livre para se dedicar nas outras áreas da vida. Vou te mostrar um planejamento alimentar otimizado e eficiente que vai te ajudar a: 🎯 Comer de forma saudável: com comida de verdade e caseira. Economizar tempo: pré-preparando as refeições e otimizando o processo na cozinha. Reduzir o desperdício: planejando as compras e armazenando os alimentos corretamente. Ter mais tempo livre: para focar nas suas metas e projetos. Mas atenção: para que esse plano funcione, é preciso alinhar expectativa x realidade.🛑 1. Raio x do perfil e da cozinha: Perfil alimentar: Você prefere comida feita na hora ou gosta de repetir pratos? Tempo disponível: Quanto tempo você tem para cozinhar? Estrutura da cozinha: Qual o tamanho da sua cozinha, geladeira, freezer e despensa? Utensílios: Você tem panelas, potes e utensílios adequados? Esses aspectos irão definir a quantidade de pessoas, de comida que irá fazer e para quantos dias. Ex: se você não tem espaço no freezer e não tem potes suficientes para isso, esse ponto determinará a quantidade e para quantos dias irá preparar. 2. Crie um cardápio inteligente: Escolha 2 proteínas: frango, carne bovina, peixe ou outras de sua preferência. Selecione 3 legumes e 2 raízes: varie os tipos e cortes para ter mais opções. Prepare arroz e feijão com antecedência: congele-os para praticidade. Varie o modo de preparo dos alimentos: assados, cozidos, saladas, etc. Isso faz com que você otimize e agilize o preparo. Ex: se vai escolher carne bovina e frango, faça vários tipos de corte (picadinho, frango desfiado, cortes para bife, carne de panela). E a mesma coisa com os legumes varia cortes e preparos. Ex: batata-doce - chips, purê, no forno com ervas.🌿 3. Faça uma lista de compras setorizada: Agrupe os itens por setor do mercado: facilite suas compras e evite itens desnecessários. Defina a periodicidade das compras: semanal, quinzenal ou mensal. Alinhe a quantidade de dias que irá cozinhar/período com o que vai comprar: priorize os alimentos que vai usar no período definido.✅️ 4. Otimize o processo: Utilize as ferramentas do PMP.📌 Faça compras em um dia específico: inclua no seu planejamento e no timebox. Defina um dia para higienização, pré-preparo e preparo das refeições: organize seu tempo. Cozinhe em grandes quantidades: congele as porções para as próximas refeições.✨ A partir daí tem os processos de preparo otimizado, a lista de utensílios otimizadores de processos e outras ferramentas para ajudar no preparo da alimentação. Mas os passos que compartilhei acima já vão te ajudar muito. Tudo que aprendemos no PMP é replicável em todas as áreas da vida. Utilize as ferramentas. Lembre-se: Adapte o plano à sua realidade e necessidades. Agora é só começar! Aproveite o fim de semana para se planejar.🤩 Bora herdar uma vida mais saudável, saborosa e com mais tempo para se dedicar às suas metas!👊 Ficou com dúvidas, compartilha aqui que vou te ajudar!
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